[ Original Message ]
삼을 어떻게 해서 먹어야 가장 좋은건지 설명해주세요
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답글
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산양삼은 5월부터 8월까지 뿌리,줄기,잎이 있는 전초상태입니다.
반면 9월부터 이듬해 4월까지는 잎,줄기를 떨구고 뿌리만 있는 상태입니다.
보내준 삼은 흐르는 물에 잘 씻어냅니다.
치솔을 이용해서 구석구석 이물질을 벗겨내는 것이 좋습니다.
잘 세척한 삼은 밀폐용기에 담은 뒤
냉장실에 보관하시고,
매일 식전 공복상태에서 1~3뿌리씩 드시면 좋습니다.
인간은 잡식동물이기 때문에 초식동물이 다 갖고 있는 분해효소가 없습니다.
대강 깨물어 드시면 식물의 세포막을 완전 파괴하여 흡수하지 못합니다.
그러나 가장 비슷하게 섭취할 수 있는 방법은
입안에 넣고 오래 씹어 최대한 파괴하여 섭취하는 것입니다.
마치 껌을 씹듯 5분이상 깨물어 즙을 삼키고 깨물기를 반복하세요.
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