현재 위치
  1. 게시판
  2. 영농일지

영농일지

산과 삶을 관리하는 영농일지입니다.

게시판 상세
제목 평창산삼주 원물준비작업중
작성자 평창상산재 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-07-26 12:39:05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 342

6월부터 평창산삼주 출시에 맞춰 원물인 산양삼을 세척한다.

산에서 무더기로 뽑아온 삼의 이물질과 흙을 떨어낸다.

그리고는 커다란 들통에 물을 가득채운다.

흙을 털어내는 초벌, 비벼서 떨어내는 재벌, 그리고 마지막 공정으로 치솔로 이물질을 모두 털어낸다.

그렇게 닦아놓은 삼은 깨끗한 물에 다시 한번 헹구고 그늘에서 건조한다.

음...

공장장인 나는 꼬돌꼬돌해진 삼을 크기에 맞게 분류한다.

중병에 적합한 삼과 작은 병에 적합한 삼을 나눠 100개씩 실로 묶는다.

그리고는 원료탱크에 가득채운 알코올에 집어 넣어 침출을 시킨다.

뚜껑은 식품용 랩으로 덮어 공기를 차단했다.

원료준비가 순탁하게 되면 올해는 약 70,000병 정도 생산을 할 수 있다.

평창산삼주 8월에 출시한다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소